汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院执行局召开代表建议和委员提案办理座谈会
编辑:张勇   作者:王盛林    发布时间:2024-07-10 10:39:50    来源:汉滨人大   点击次数:39

7月9日,汉滨区人民法院执行局召开代表建议和委员提案办理座谈会,认真听取了代表委员的意见建议,面对面答复了人大代表和政协委员所提的建议提案。该院党组成员、执行局局长康晓理主持会议,相关干警参加会议。

会上,康晓理局长简要汇报了该院今年1-6月执行工作质效情况,向与会人大代表及政协委员们反馈了建议、提案的办理情况。与会代表、委员对该院执行局高度重视代表、委员联络工作,集中反馈落实情况的做法表示满意,充分肯定了执行局今年以来在提升执行质效、司法便民、规范执法、干警作风建设等方面取得的成绩,并就如何推动执行工作提出了意见或建议。康晓理就代表委员所提意见建议现场进行了逐一解答。

会议指出,落实人大代表、政协委员提出的建议及提案是人民法院自觉接受监督、回应社会关切的重要途径,对于人民法院及时发现问题、补齐短板、推动执行具有重要意义。该院执行局将以此次座谈会为契机,通过“请进来+走出去”的方式认真倾听人大代表、政协委员的意见建议,进一步强化司法为民意识,提升司法能力,聚焦执法办案主责主业,切实把人大代表建议、政协委员提案办理工作同解决人民群众急难愁盼问题紧密结合起来,牢固树立“如我在执”的办案理念,以实实在在的措施推动执行,不断赢得辖区社会了解执行、理解执行、尊重执行。