汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

人大代表进法院 司法监督零距离
编辑:张勇   作者:刘治婷    发布时间:2024-07-09 13:30:51    来源:汉滨人大   点击次数:49

7月5日上午,汉滨区人大常委会副主任马婷婷带领区人大代表、石梯镇人大代表一行到汉滨区人民法院张滩法庭视察工作。

代表们一行实地考察了张滩法庭的整体环境及基础设施建设,详细了解了信息化建设及“云上法庭”运用情况。在随后召开的调研工作座谈会上,张滩法庭、石梯镇司法所、派出所分别作汇报发言。张滩法庭负责人汇报了近年来张滩法庭审判执行工作情况,提出了下一步的努力方向。

代表们对法庭近年来的工作成效表示肯定,从加强司法公开、优化诉讼服务等方面提出了意见和建议。马婷婷强调,要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,共同助力生态环境质量全面提升。要加强统筹联动,狠抓责任落实,提高工作效能,维护法律权威。要加强法治宣传,营造起群防群治、共建共享的社会氛围。要坚持服务大局、担当作为,提高审判质效和司法服务水平,更好满足人民群众司法需求,维护公平正义。

该庭负责人表示,将认真吸纳代表们的意见和建议,不断加强和改进法庭工作,确保司法公正、高效、权威,为维护社会稳定、促进辖区经济发展作出更大贡献。此次人大代表视察法院工作,不仅加强了法院与人大代表之间的沟通与联系,也为进一步提升司法公信力奠定了坚实基础。在人大代表的监督和支持下,汉滨法院将忠诚履职,实干担当,不断开创司法工作新局面,为实现法治国家建设目标贡献力量。