汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院开展平安建设“九率一度”宣传活动
编辑:张勇   作者:刘倩倩    发布时间:2024-06-05 11:19:21    来源:汉滨人大   点击次数:22

为推进平安建设向纵深发展,进一步提升群众对平安建设的知晓率和满意率,提高群众法治意识, 5月30日下午,汉滨区人民法院组织法官干警走进兴科金地广场,开展“九率一度”宣传活动,并宣传普及民法典相关知识。

活动现场,法官干警们挂起宣传横幅,摆放宣传展板,向群众发放宣传资料,积极宣传“九率一度”的内容,提高群众对平安建设重要性的认识。同时,法官干警们还详细解读了《民法典》中的部分条款,如婚姻家庭、继承、债务等方面的法律知识,引导群众学会用法律武器维护自身的合法权益。

兴科金地广场人流如织,法官干警们的宣传展台吸引群众纷纷驻足,他们停下脚步,前来领取宣传资料,并咨询法律问题。法官干警们耐心解答,释法明理,引导群众通过法律途径解决问题。群众纷纷表示,他们学会了许多实用的法律知识,对法律法规有了更清晰的认识,希望法院今后能经常开展此类活动。

此次活动共发放宣传资料600余份,接受群众咨询80余人次,取得了良好的法治宣传效果,不仅提高了广大群众对“九率一度”和《民法典》的认识,还激发了他们参与平安建设和法治建设的热情。下一步,汉滨法院将不断创新宣传形式,丰富宣传内容,积极开展法治宣传活动,让法律法规走进千家万户,深入人心。