汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院:防校园欺凌 为成长护航
编辑:张勇   作者:刘治婷    发布时间:2024-06-03 14:45:32    来源:汉滨人大   点击次数:18

5月30日上午,为进一步强化未成年人法治意识与自我保护意识,营造和谐稳定的校园环境,在“六一”儿童节到来之前,汉滨区人民法院张滩法庭联合石梯镇司法所等单位一起走进汉滨区石梯镇石梯小学,开展“法润童心 护航成长”主题宣讲活动。

张滩法庭干警围绕预防未成年人犯罪、维护校园安全等内容,运用学生们通俗易懂的语言,以真实的案例向同学们讲述了校园欺凌的危害性,为校园欺凌可能涉及的各项法律、防范措施及救济途径进行了说明,告诫同学们日常发生矛盾时,要学会自我保护,不能隐瞒,不能以暴制暴,要敢于向校园欺凌说“不”,引导同学们树立正确的人生观、世界观、价值观。此外,法庭干警还通过发放宣传手册的方式,向全校师生普及防范诈骗等相关知识,进一步增强大家的法律意识,提高自我防范能力。

汉滨法院将继续延伸司法职能,创新普法宣传方式,常态化开展送法进校园、法律大讲堂等活动,点亮法治灯塔,让法治之光照亮青少年成长之路。