汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院:凝聚共识 当好秦岭生态司法卫士
编辑:张勇   作者:    发布时间:2023-11-08 22:15:03    来源:汉滨人大   点击次数:123

为进一步提升群众生态环境司法保护意识,凝聚秦岭生态环境保护共识,11月3日,汉滨法院瀛湖法庭在辖区双龙镇部分村委会开展司法保护环境宣讲会。

宣讲会上,法庭干警重点就习近平生态文明思想、秦岭及汉江司法保护等内容进行了介绍,通报了西安铁路运输中级法院环境资源审判典型案例。针对少数村民过去存在“打野味”、“电鱼”、“挖兰草”等非法狩猎、非法捕捞水产品、非法采伐国家重点保护植物行为,结合相关案例进行了深入浅出的详细讲解,对近期安康铁路运输法院在瀛湖小学公开巡回审理的一起非法捕捞水产品案的情况进行通报,以提升村民的生态保护意识。法庭干警还向村民发放了60余份西安铁路运输中级法院编印的《秦岭生态环境司法保护典型案例》、《环境资源审判典型案例》等宣传资料,受到村民一致好评。

此次生态环境司法保护宣传活动,有力提升了瀛湖周边群众的环境保护意识,推进人与自然和谐共生,为保护秦岭及瀛湖青山绿水贡献基层法治力量。