汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 乡镇人大 > 人大动态 > 正文

县河镇:搭建乡村大舞台,奋力提升“九率一度”水平
编辑:张勇   作者:童欣    发布时间:2023-09-11 13:10:28    来源:汉滨人大   点击次数:397

为全面营造反邪教工作氛围,奋力提升平安建设“九率一度”水平,由区委政法委主办,安康市公安局汉滨分局、区农业农村局承办,县河镇党委政府、安康市自然资源局汉滨分局协办的“全区反邪教警示教育进乡村”宣传活动于2023年9月8日上午在县河镇红升社区广场拉开帷幕,区委区政府机构部门,县河镇机关全体干部、驻镇单位职工、各村(社区)干部参加了此次活动。

1.jpg

活动在“崇尚科学,反对邪教”的讲话中拉开帷幕,各单位有关负责同志庄严承诺:崇尚科学,反对邪教,并在“对邪教说不”横幅上留下签名。活动中,区委区政府机构部门搭棚设置咨询点,向群众专业细致讲解政策,宣扬文化科学知识,特别向独居老人宣贯了反诈反邪知识,切实为捂好群众钱袋子出谋划策。

围绕提升全镇平安建设满意度重点工作,活动以喜闻乐见的形式举办乡村大舞台,载歌载舞发扬安康本土文化,朗朗上口三句半渲染平安建设提升氛围,幽默小品寓教于乐、深化“九率一度”活动意义。

4.jpg

活动在召集辖区群众积极参与的同时,还特别邀请了政法系统同志、辖区中小学生。镇综治中心干部、辖区区镇人大代表、志愿者主动上线,向现场观众发放平安建设“九率一度”、反邪教宣传彩页,细致讲解了活动内容、活动意义,并号召现场中小学生以“大手拉小手”校园活动为契机,向家长传达到位,积极做“平安县河小小代言人”。现场气氛热烈,同学们和在场群众精神昂扬,承诺定将做好平安建设的答卷人。而后,现场群众和学生观看了反邪教警示教育等宣传展板,真正实现了“崇尚科学,反对邪教”的主题思想教育。

下一步,县河镇将继续多措并举,创新平安建设“九率一度”提升活动方式方法,让群众在耳濡目染中体验参与价值,正确引导群众参与社会治理,携手群众共创平安县河事业。