汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院:讲好开学第一课 当好法治引路人
编辑:张勇   作者:张凡    发布时间:2023-09-11 13:04:00    来源:汉滨人大   点击次数:

金秋九月,开学伊始,为进一步增强少年儿童法治观念和自我保护意识,促进未成年人健康成长。9月8日,汉滨法院以“天平护航 与法童行”为主题,到汉滨小学开展了2023-2024学年“法筑梦想”法治宣讲活动,为在场师生讲授“开学法治第一课”。

微信图片_20230909194859.jpg

活动现场,汉滨法院民三庭负责人党琰君为学生们送上了开学寄语。汉滨法院员额法官张凡,结合小学生的身心特点,围绕法律是什么、法律有什么以及如何面对校园欺凌等课题,通过一个个贴近生活、通俗易懂的小故事,带领学生们了解和学习了《刑法》、《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、《民法典》等法律知识。通过现场互动问答形式,激发了学生们学习法律知识的兴趣和热情,引导学生们树立法治观念,强化法治意识,自觉抵制不良诱惑,在孩子们心中种下法治的种子。

青少年是家庭的寄托,是国家和民族的希望。下一步,汉滨法院将不断延伸司法职能,通过开展多种形式的法治宣传活动,拓展青少年法治教育渠道,传播法治观念,有效推进法治校园建设,将法律知识和安全防范意识播种在孩子心中,引导青少年知法、懂法、守法、用法,系好人生第一粒扣子