汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

吉河司法所:开展暑期法治宣传活动
编辑:张勇   作者:胡小松    发布时间:2023-09-01 13:30:09    来源:汉滨人大   点击次数:89

为进一步增强未成年人法律意识,加强未成年人法治教育近期吉河司法所联同吉河镇综合文化服务站,利用青少年文化月活动,为放暑假的青少年学生奉献了一场生动的法治宣讲课。

1.jpg

司法所工作人员向孩子们认真讲述了《中华人民共和国未成年人保护法》的相关内容,并以真实的案例、生动活泼的语言,依法论事、深入浅出的向学生们讲解了不同年龄段的“法律上的人”,并围绕假期防溺水事项做了讲述,提醒学生们增强防范意识、防患于未然,度过一个快乐暑假。宣讲结束后,同学们纷纷表示自己受益匪浅,要学法守法,用法律武器保护自己,做知法、懂法的好少年。

法治教育是未成年人成长道路上必不可少的一课。下一步,吉河司法所将继续开展各类志愿服务活动,不断增强未成年人法治意识,让法治雨露滋润未成年人的心灵,为护航未成年人健康成长、打造平安吉河贡献力量。