汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院开展首个“全国生态日”普法宣传活动
编辑:张勇   作者:付亚军    发布时间:2023-08-16 22:28:45    来源:汉滨人大   点击次数:137

迎接首个全国生态日,进一步加强生态环境保护法治宣传,提升广大群众生态环境法治意识,815日,汉滨法院组织干警到瀛湖旅游风景区和七里沟社区开展生态环境法治普法宣传活动。

活动现场,干警们通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向过往群众详细介绍了全国生态日的背景、生态环境的现状、保护生态环境的重要性,普及《环境保护法》《野生动物保护法》等法律法规,让群众认识到保护生态环境的重要性以及破坏生态环境的法律后果,引导群众进一步树立尊重自然、保护环境的生态文明理念。此次活动共发放普法宣传资料500余份,接受群众咨询30余人次,增强了群众的法律意识和环境保护意识,营造了保护生态环境的浓厚氛围

绿水青山就是金山银山。下一步,汉滨法院将立足司法职能,积极践行绿色发展理念,做好生态环境司法保护工作,用司法力量守护绿水青山,为生态文明建设贡献司法智慧和力量。