汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院:司法护航 助企发展
编辑:张勇   作者:徐珊    发布时间:2023-05-26 12:08:47    来源:汉滨人大   点击次数:178

“感谢康法官,这么快就给我们要回了几年的欠款!”5月23日下午,安康某混凝土公司负责人专程来到汉滨法院民二庭,送来了一面写有“公正高效办案 护航企业发展”的锦旗,对法院助企纾困,切实维护民营企业权益,助力优化营商环境作出的努力表达由衷的感谢。

该案为一起买卖合同纠纷,原、被告均系民营企业,被告安康某建筑公司购买原告安康某混凝土公司商砼,未按约定支付混凝土款,且拖欠时间较长,原告遂诉至法院。

案件经开庭审理调查,原、被告往来账目较多,对欠款金额争议较大,尤其对最后两批次供货各执已见,被告认为两张供货单未结算,无人签字确认,且供货时间在工程竣工之后。承办法官组织调解,但双方无法达成一致。庭审结束后,综合查明的案件法律事实,结合双方的交易习惯、建筑行业的施工惯例和常理,围绕案件争议焦点,准确适用法律,依法作出了判决。宣判后,双方当事人均表示满意,被告主动向原告履行了生效判决确定的义务。

一面锦旗,一个点赞,传递的不仅是案件当事人的感激之情,也是人民群众对司法工作满意度的直接体现,更是汉滨法院立足职能助力企业纾困解难的真实写照。在“三个年”活动中,汉滨法院在商事审判中坚持“凝聚法治力量,护航企业发展”的司法裁判理念,平等保护市场主体合法权益,持续优化法治化营商环境。