汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

吉河司法所:普法宣传进村小 法治关爱助成长
编辑:张勇   作者:胡小松    发布时间:2022-09-29 11:29:13    来源:汉滨人大   点击次数:

为进一步增强未成年人的法律意识和法治观念,切实提高未成年人的自我保护意识和能力。9月27日吉河司法所组织工作人员前往吉河镇唐庄小学为唐庄小学和天山教学点的小学生们上课一节法治宣讲课

微信图片_20220927142248_副本.jpg

活动中,吉河司法所工作人员围绕《中华人民共和国未成年人保护法》的相关内容,从家庭保护、学校保护、社会保护及网络保护入手,为学生们详细讲解了相关法律知识。并结合一些典型案例,告诫同学们要增强法治观念,提高自我保护意识和自我防范能力。如遇到不法侵害时,要学会正确运用法律法规保护自己。同时向同学们讲解了防范电信网络诈骗和平安建设小知识,邀请同学们成为“小小宣传员”把法律知识、反诈知识和平安建设的知识宣传给家人、宣传给邻居。

下一步,吉河司法所将以普法宣传进校园活动为契机,积极推动法治校园建设,深化八五普法实效,为青少年健康成长保驾护航