汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨检察:检察长列席审委会 履行法律监督职责
编辑:张勇   作者:宋雯雯    发布时间:2022-04-24 16:41:07    来源:汉滨人大   点击次数:

2022年4月21日,安康市汉滨区人民检察院党组书记、检察长屈绳忠应邀列席安康市汉滨区人民法院审判委员会会议。

图片1.jpg

会上,案件承办人详细汇报了案件的审理情况,审委会就该案的案件事实、证据认定、法律适用等方面展开深入讨论,并进行了表决。列席会议的屈绳忠检察长就该次会议审议案件的审查起诉情况向审委会进行介绍,并围绕事实认定、证据采纳、法律适用等问题向审委会阐释了检察机关采信适用依据,就案件后续的处理发表了检察意见,依法履行法律监督职责。

检察长列席法院审委会,既是强化检察机关法律监督职能的重要途径,也是落实司法责任制改革的有力举措,同时也有助于检法互联互通、互学互助,共同保证案件质量、维护司法权威。

下一步,汉滨区人民检察院将充分发挥检察机关的法律监督职能,继续加强与法院的沟通交流,进一步完善检法两院配合和监督机制,深入推进检察长列席审委会工作常态化、规范化、制度化。