汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨检察院:检企互动零距离 主动问需促发展
编辑:张勇   作者:    发布时间:2021-04-27 11:27:56    来源:汉滨人大   点击次数:

为进一步优化营商环境,找准检察机关服务非公经济和保障“产业项目建设年”的着力点,深入开展“我为群众办实事”活动,推进政法队伍教育整顿走深走实。4月20日下午,汉滨区检察院党组成员、副检察长丁强一行到五里工业园区走访调研。

W020210423701578406751.jpg

丁强副检察长一行先后深入陕西建工(安康)新型建材有限公司、安康秦鑫新型建材有限公司生产一线,实地了解重点项目建设和企业生产运营情况。

随后,丁强副检察长一行又与园区管委会相关领导及15家企业代表举行了“检企共商经济发展,优化法治保障”座谈会。会上,管委会唐志玖主任详细介绍了园区近来来发展概况、主要做法及存在的问题。与会企业代表就生产经营过程中遇到的征地拆迁、强揽工程等困难和阻力踊跃发言,并就检察机关如何提供法律帮助积极建言献策。充分听取意见建议后,丁检一行通报了汉滨区检察院服务非公经济和护航产业项目建设方面12项举措,并就如何尽快解决好与会企业代表提出的法律需求提出了切实可行的措施,表明了检察机关服务企业发展的坚定决心,赢得了与会企业代表的高度肯定。

W020210423701578413883.jpg

丁强副检察长表示,汉滨区检察院正在并将持续致力于为企业发展提供优质检察服务:一是下硬茬打击犯罪。严惩侵害企业合法权益的各类犯罪活动,为企业发展营造安全稳定的社会环境。二是强化部门联动。加强与公安、法院、工商联、商会等职能部门、经济组织和社会团体的协作配合,建立联系机制,搭建沟通平台,形成工作合力。三是优化法律服务。设立驻园区检察服务联系点,建立常态法律服务联络机制;定期和不定期开展“送法进企业”活动;拓宽宣传渠道,加大法律宣传力度,提升全民助力经济发展的浓厚氛围。四是精准监督巧发力。对个案进行对症监督,针对企业发展过程中遇到的实际问题和阻力,及时成立专门工作组,帮助化解矛盾纠纷、解决苦难,全力以赴为企业解难事、做实事。(通讯员 侯启莉