汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区检察院多措并举 营造勤俭节约好风尚
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-09-11 17:19:14    来源:汉滨人大   点击次数:

为贯彻习近平总书记关于“制止餐饮浪费行为”重要指示精神,在全社会营造“厉行节约,反对浪费”的社会氛围,汉滨区人民检察院迅速行动,采取以下措施:一是号召全院干警积极行动,争当“厉行节约,反对浪费”的践行者。一方面在单位营造节约用餐的良好氛围,在餐厅墙壁、餐桌设置文明用餐警示牌,润物无声地引导干警珍惜粮食,酌量取食,杜绝浪费。另一方面及时给全院干警发出《关于制止餐饮浪费行为的倡议书》,要求干警从我做起,从自身做起,自觉做制止餐饮浪费的传播者、示范者在反对餐饮浪费上走在前、树表率。二是完善单位管理制度,从源头杜绝铺张浪费。发扬“延安精神”,从节约每一张纸、每一度电每一滴水每一粒粮食、少派一次公务用车抓起,将节俭理念贯穿于公车使用、办公用品申请、用水用电等各个环节,尽量压缩减少办公经费开支。三是勤俭节约教育贯彻于脱贫攻坚工作始终要求全体帮扶干警在脱贫攻坚工作中,加大勤俭节约方面的宣传教育力度,引导群众移风易俗,树立节俭、文明的生活方式,引导群众自觉抵制大操大办、养成杜绝浪费的良好习惯,进农村思想脱贫、形象脱贫。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。节约是美德,节约是品质,节约是智慧,节约是责任,节约更是境界。让我们一起行动起来,从你我做起,从点滴做起,自觉厉行节约,坚决抵制铺张浪费!(审核人:尤应荣 通讯员:袁丽)