汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区社区矫正对象首期法治教育讲堂“开讲了”
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-09-11 17:16:16    来源:汉滨人大   点击次数:

为预防社区矫正对象出现脱管漏管,重新违法犯罪等情况,进一步提高社区矫正工作质量,增强社区矫正对象的法纪观念,帮助社区矫正对象牢固树立学法、守法意识。日,安康市汉滨区检察院第三检察部的检察官到汉滨区司法局社区矫正中心,对50余名社区矫正对象开展了首期法治教育讲堂活动。

课堂上,第三检察部员额检察官耐心细致地向社区矫正对象讲解了国家刑事司法政策,认真解读了《社区矫正法》、《社区矫正实施办法》中的相关章节,并结合近期社区矫正对象因违反社区矫正监督管理规定而被收监执行的典型案例,告诫社区矫正对象一定要提高思想认识,积极配合社区矫正监管工作,严格依法依规约束自己的行为。

从身边人身边事的鲜活案例、深入浅出的普法说理,社区矫正对象纷纷表示获益匪浅,一定好好改造,珍惜政府给予自己改过自新的机会,严格服从社区矫正组织的管理教育,不要再重新犯罪。通过此次活动进一步增强了社区矫正对象的法治观念,有效减少和预防了社区矫正对象重新违法犯罪的风险,提高了他们的守法意识。同时,也为全区社区矫正和安置帮教工作的顺利开展打下了坚实基础。(审核人:李安喜 通讯员:张晶)