汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

周根龙院长到中原镇督导疫情防控及脱贫攻坚工作
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-03-12 14:42:16    来源:汉滨人大   点击次数:

3月10日,汉滨区法院党组书记、院长周根龙一行赴中原镇督导调研疫情防控及脱贫攻坚工作。

东沟口.jpg

周根龙院长首先就近期疫情防控和脱贫攻坚等重点工作与中原镇党委书记杨少林进行座谈交流,对中原镇干部群众在疫情防控工作中的付出表示肯定,希望中原镇党委政府认真落实区委、区政府各项工作部署,继续扎实做好疫情防控和脱贫攻坚工作。

看望贫困户.jpg

随后,周根龙一行在中原镇党委副书记张远宝的陪同下,先后赴中心社区、杨柳村、东沟口村三个包联村检查指导疫情防控及脱贫攻坚工作。认真听取了联村领导就近期开展的脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等工作的汇报,对各村(社区)近期开展的各项工作表示肯定,对工作在防疫、脱贫攻坚一线的镇村干部表示慰问。要求村四支力量,一是要对标对表制定好帮扶计划和巩固提升措施,落实好户分三类工作;二是要沉下身子,按要求、按进度完成好各项工作;三是要尽快完善好搬迁社区各项配套设施,对搬迁户入住情况进行“回头看”,全面解决安全住房问题;四是要切实做好疫情防控工作,做好外来人口输入管理和内部摸排,持续加强重点人员监测;五是要持续强化干部工作作风;六是要切实做好信访维稳工作。

杨柳村.jpg

调研期间,周根龙院长还深入群众家中走访慰问,详细了解近期复工复产、春耕备耕、产业发展情况,鼓励群众积极发展各项产业,要求帮扶干部认真研究宣传好汉滨区支持贫困户增收的32条措施,动员贫困户发展产业,增加收入,确保本年度贫困户稳定脱贫。(孙金彪)

中心社区.jpg