汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院关庙法庭:“微法庭”战疫情“零接触”解纠纷
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-03-06 00:16:20    来源:汉滨人大   点击次数:

3月4日上午,汉滨区人民法院关庙法庭通过微信小程序“陕西法院微法庭在线调解了一起离婚纠纷案,法官与当事人不见面、零接触隔空沟通交流,不到20分钟案件得以化解

微信图片_20200304164938.jpg

周某(女)与唐某(男)2013年结婚,婚后生育两子,婚姻关系存续期间,双方因性格不合,经常吵闹。3月3日,周某向法院起诉要求离婚。案件受理后,办案法官电话联系唐某,得知唐某远在内蒙古工作,不方便回来参与诉讼,为减轻当事人诉累,该庭在征得双方当事人同意后,决定通过“陕西法院微法庭”平台对此案先行调解,最终,双方以平和的方式结束了这段婚姻。书记员同步进行记录,调解结束后,书记员将调解笔录上传至平台,双方当事人在手机上签字确认,实现了和面对面调解同样的效果。

新冠肺炎疫情防控期间,院认真落实上级关于疫情防控相关工作要求,充分运用智慧法院建设成果,通过陕西法院诉讼服务网、陕西移动微法院、“微法庭”、“云上法庭”等平台和电话、微信等方式提供线上诉讼服务,统筹推进疫情防控和审判执行工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法保障。(汉滨区人民法院  刘悦