汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院通过“云上法庭”隔空审理刑事案件
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-03-02 17:41:41    来源:汉滨人大   点击次数:

2月28日上午,汉滨区人民法院刑事审判庭利用“云上法庭”在线审理3起危险驾驶案,审判长在审判庭宣布开庭,公诉人、被告人及辩护人通过微信小程序“出庭”参加庭审,案件审判全程无接触

微信图片_20200228180355.jpg

3起危险驾驶案的被告人目前均采取取保候审强制措施,其中1名被告人居住在外地,为尽可能减少人员聚集和跨区域流动,主审法官提前与公诉人、被告人及辩护人协商通过“云上法庭”线上开庭审理案件。庭前,书记员指导各方视频连接和系统操作。庭审中,通过远程视频,法官、公诉人、被告人及辩护人隔空“面对面”对话,完成庭审的全部流程。整个庭审过程规范有序视频画面清晰,声音传输流畅。闭庭后,各方人员分别对庭审笔录在视频上进行核对,确认无误后在系统中电子签名。最终,3起案件的庭审顺利完成。

微信图片_20200228182034.jpg

在疫情防控特殊时期,汉滨法院进一步提高政治站位,落实落细疫情防控举措,不断探索审判工作新模式,努力夺取疫情防控和审判执行工作双胜利(汉滨区人民法院  刘亚静