汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区法院召开党组理论中心组学习扩大会议
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-03-02 17:38:43    来源:汉滨人大   点击次数:

2月28日,汉滨区人民法院召开党组理论中心组学习扩大会议,安排部署近期疫情防控和审判执行工作。会议由该院党组成员、副院长党群主持,全体领导班子成员及各部门负责人参加了会议。

IMG_9567.JPG

会议全面传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和省委常委、政法委书记庄长兴在省委政法工作会议上的讲话精神,通报了截止2月底审判质效情况,并对相关工作进行了安排部署。

会议指出,为全面贯彻省委政法工作会议精神,全院干警要做好五个方面工作,一是抓执法办案,不断提高结案水平;二是抓队伍建设,不断提升干警学习能力;三是抓中心工作,不断推进脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争;四是抓审判机制创新,不断优化案件质效指标;五是抓基础设施建设,改善办公办案环境。

会议强调,一是要继续做好疫情防控工作,重点是“外防输入”,加强全院干警的健康监测,加强来访人员管理,加强干警安全防护。二是要全力抓好执法办案工作,各业务部门要充分利用“陕西微法院”、“云上法庭”等线上诉讼服务模式,全力以赴抓执法办案。院、庭长要切实负起责任,加强案件监督管理。三是要全面落实“一岗双责”,抓好案件、人员、庭务管理,夯实各项工作任务。四是要加快推进基础设施建设,审判大楼建设、恒口法庭装修和诉讼服务中心装修改造要抓紧推进。五是要加强宣传和调研工作,各部门负责人要高度重视宣传和调研工作,要把我们的工作宣传出来,好的故事要讲出来。

会议要求,各部门要尽快传达落实本次会议精神,创新工作方式方法,全力抓好疫情防控和执法办案工作,将疫情对审判执行工作的影响降到最小。