汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区人民法院:让党旗飘扬在疫情防控第一线
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-02-28 00:00:38    来源:汉滨人大   点击次数:

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。自新状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,汉滨区人民法院第三党支部便迅速行动起来,党员干警们挺身而出、迎难而上,充分发挥出党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,用担当作为给党旗增光添彩。

微信图片_20200227154203.jpg

提高政治站位及时安排部署

疫情就是命令,防控就是责任。春节复工后,汉滨法院第三党支部立即召开支委会议,安排部署抗疫期间支部工作,要求各位党员干部要提高政治站位,强化政治担当。时刻牢记自己是一面红旗,组织是一座堡垒。坚决贯彻落实院党组关于疫情防控的安排部署,坚定必胜信心,勠力同心打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200227154117.jpg

率先垂范冲锋,靠前指挥战“疫”

在汉滨法院抗击新冠肺炎疫情阻击战中,党组成员、分管副院长杨海斌以第三党支部一名普通党员的身份,率先垂范,靠前指挥,主动担当。疫情期间坚持每天到岗,指导监督执行局及基层法庭办公场所的防控值班及病毒消杀工作,督促全体干警做好疫情防控摸排工作。带头深入脱贫攻坚帮扶——东沟口村,同社区群众共克时艰,抗击疫情。针对帮扶社区防疫物资匮乏的现状,千方百计筹措疫情应急物资,为帮扶居民捐赠了一批防疫物资,解决了当地群众的燃眉之急,助力帮扶打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200227154142.jpg

抗疫执勤一线党员干部先行

基层社区是疫情防控的第一线,防控形势十分严峻。为构筑疫情防控的“铜墙铁壁”,汉滨法院第三党支部的支部书记张禅,第三支部党员、院机关党委副书记陈钰,“老党员”涂必明、方荣哲、乐发波、刘华,青年党员张欣,入党积极分子张世钧等等,关键时刻都发挥出“我是党员,我先上”的模范带头作用。几位“老”党员、“老”法官,疫情期间坚持在法院家属楼开展抗疫执勤工作,从疫情防控宣传、人员摸排,到防控登记、环境消杀,他们始终出现在抗疫一线。为全力支持江北西站社区的疫情防控工作,第三党支部书记张禅一声号召,不管是党员还是入党积极分子全都积极响应,属于第三党支部的一支疫情防控党员先锋队迅速组建起来,走入社区,贡献力量。

微信图片_20200227154510.jpg

干警爱心捐赠助力疫情防控

2月7日晚上,为缓解疫情防控一线物资短缺现状,助力打赢疫情防控阻击战,在汉滨法院微信工作群里发布了一封捐赠倡议书,第三党支部的所有党员及干警53人,都纷纷贡献出自己的一份力量。你300我200,涓涓细流,汇成长河短短几十分钟时间,第三党支部全体成员就筹集爱心款项12400元充分展现了党员干部及法官干警凝心聚力、共克时艰的强大正能量。

此外第三党支部的入党积极分子党信,自发向执行局捐赠一次性手套600只及轻便雨衣30个,为复工后干警的健康提供多一重保护。

“疫情无情人有情”,这一幕幕感人的画面,正是汉滨法院第三党支部全体党员勇担使命众志成城阻击疫情的生动写照。他们将疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的试金石,彰显了共产党人的政治本色和担当作为,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。(通讯员:张凡)