汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区法院对疫情防控工作进行再安排再部署
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-02-03 17:19:30    来源:汉滨人大   点击次数:

2月3日,汉滨区人民法院召开专题党组会议,对疫情防控工作进行再安排再部署。

会议首先通报了目前全区疫情防控工作面临的严峻形势,重申了党中央、国务院和省、市、区委及上级法院的疫情防控工作要求。

召开党组会.jpg

会议指出,在前期的疫情防控工作中,汉滨区法院提高政治站位,加强组织领导,成立了疫情防控工作领导小组,先后印发了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》和《关于进一步做好疫情防控工作相关事项的通知》,对外发布了《关于疫情防控期间审判、执行等相关事项的通告》。同时,切实加强防控措施,做好应急值班值守、疫情发展情况监控、办公场所洗消等工作,有效履行疫情防控责任、落实各项防控措施。

视察高新法庭疫情防控.jpg

会议强调,一要进一步增强责任感和紧迫感。充分认识疫情防控工作的极端重要性,以更有力的举措、更务实的作风,全力确保诉讼参与人和法官干警生命安全和身体健康。二要进一步夯实责任。对全院及帮扶镇村疫情防控责任进行再落实,班子成员各司其职、各负其责,坚决落实好守土有责、守土担责、守土尽责的要求。三要进一步加强人员管理。在人员返岗上班之前对假期去向、健康状况及是否有武汉接触史进行再次核查,办公区域尽量减少人员聚集。四要进一步强化疫情防控。妥善安排好案件延期审理、顺延开庭、网上查控等审判执行工作,积极引导当事人通过陕西移动微法院、陕西诉讼服务网、电话等方式办理诉讼服务事宜,做到疫情防控和业务开展两不误。五要进一步强化疫情排查。各部门要认真执行日报告制度,每天上报疫情排查防控信息,加强对来访当事人的体温监测和信息登记。六要进一步强化舆论引导。利用LED显示屏滚动播放宣传标语和疫情防控知识,悬挂宣传横幅,全院干警不信谣、不传谣,积极正面宣传疫情防控工作。

视察执行局疫情防控.jpg

会议还研究通过了疫情防控相关文件,并对区法院三个帮扶村的疫情防控帮包责任人进行了落实,对疫情防控工作进行了部署。

会后,党组书记、院长周根龙、副院长杨远东一行又先后检查指导了院机关、执行局和高新法庭的疫情防控工作,看望返岗工作的法官干警,提醒大家做好个人安全防护。(通讯员 郑晓康)