汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区检察院赴陕西高速集团白泉公司开展法治讲座
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-11-20 17:13:25    来源:汉滨人大   点击次数:

为进一步加强检企共建机制,落实《关于建立检察公益诉讼、民事行政检察工作与高速集团企业联系机制的实施意见》,服务和保障国有企业健康发展,2019年11月14日下午汉滨区人民检察院民事行政检察部应邀赴陕西高速集团白泉分公司,为白泉分公司的职工讲授了一堂法治讲座。

图片1.jpg

会上,汉滨区人民检察院民事行政检察部马艳平同志结合高速公路路政执法特点和相关案例就如何适用《中华人民共和国行政处罚法》进行了逐条释义,着重讲解了行政处罚的管辖、行政处罚的种类和设定、行政处罚的程序等方面的内容。

讲座结束后,检察干警还与参加学习的人员进行了交流互动,现场解答大家在工作中遇到的一些实际问题,获得了参会人员的一致好评。(审核人:宋成虎 通讯员:宋成虎 彭绍彬)