汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院:巡回审理进农户 法治信仰入民心
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-11-10 21:07:54    来源:汉滨人大   点击次数:

11月8日上午,汉滨区人民法院五里法庭干警深入辖区洪家沟村巡回审理了陈某坤等人诉陈某、陈某荣土地租赁合同纠纷24案,该村组干部及群众参加了旁听。

 该系列案件是五里法庭继本年度抚养案件、汉滨区扶贫小额贷款等案件后的又一次巡回审理、送法下乡。这种在老百姓家门口开庭的方式,让老百姓身临其境的感受庭审现场,以鲜活的案例给老百姓上一堂生动的法制课。庭审结束后,该庭法官干警离开审判席,走进群众当中,认真听取当事人及旁听群众的心声,耐心劝解当事人心中的怨气,并回答每位群众的咨询。通过深入剖析案件,以案释法,讲解法律条款规定并对当事人积极拿起法律武器维护自己权益进行鼓励表扬。同时进行了“三率两度”综治平安建设和扫黑除恶专项斗争工作宣传,现场向参加旁听的群众发放宣传彩页100余份。

今年以来,该庭积极通过发放宣传彩页、普法宣传讲座、下乡巡回审判等宣传方式开展“三率两度”综治平安建设和扫黑除恶专项斗争宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,确保宣传工作在辖区的每个村落都留下印迹,法治信仰走进每位群众的心里、脑里,让人民群众切实感受到公平正义。(通讯员:张慈新)