汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-11-10 21:06:23    来源:汉滨人大   点击次数:

11月7日下午,汉滨法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由院党组副书记、副院长杨远东主持,院党组班子成员及科级以上领导干部参加会议。院党组书记、院长周根龙参加指导会议,并做了总结讲话。

自主题教育开展以来,汉滨法院党组班子成员围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决汉滨法院存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,坚持问题导向、坚决不走过场,在深入调查研究的基础上,形成了25篇调研报告成果材料。

在调研成果交流会上,院党组班子成员及科级领导干部代表分别做了题为《基层法院司法改革中存在的问题及建议》、《以民商事审判作用助力优化营商环境调研》、《浅谈诉讼服务中心建设存在的问题及建议》等调研成果交流。

周根龙院长在会议总结中强调,本次调研成果交流非常务实,调研报告选题精准,思考深入,观点清晰,对策具有很强的针对性和指导性,为党组决策提供了富有价值的参考依据。目前,汉滨法院初步形成了风清气正、干事创业的良好氛围,外部环境得到进一步改善,但是仍然存在些许问题。下一步,要把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,以钉钉子的精神攻坚克难,做好“后半篇文章”要在调研成果转化中主动思考,积极作为,充分挖掘内生动力;要有大局意识、担当精神,引领带动全体法官干警知重负重、苦干实干;要发扬争先创优精神,激发干事创业的强大动力,为汉滨经济社会发展提供更加高质量的司法服务

与会同志在听取周根龙院长讲话和调研成果交流后,感受良多,纷纷表示将借此次主题教育调研活动,认真查找工作中的问题,对标对表加以解决,把调研成果转化为解决问题的具体行动和举措,确保主题教育取得实效。(通讯员:牛威)