汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区检察院创新业务通报制度 促办案提质增效
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-11-07 13:12:30    来源:汉滨人大   点击次数:

今年以来,汉滨区检察院建立了《检察官办理业务情况通报工作制度》,客观公正反映检察官司法办案情况,为检察官业绩考核提供重要依据,有效激发了检察官办案工作热情,有力促进了检察官办案工作提质增效。

通报分为察官办案数量通报、检察官办案流程监控问题通报、检察官案件质量评查情况通报及各业务部门对口考核核心数据情况通报。检察官办案数量通报内容主要为:检察官的办案数量、检察官其他检察业务工作情况以及检察官对口考核核心数据完成情况。检察官办案流程监控问题通报内容主要为:统一业务应用系统操作不规范问题、案卡信息填录不规范问题、案件信息公开不规范问题,以及其他依照《人民检察院案件流程监控工作规定(试行)》对案件开展流程监控中发现的问题。案件质量评查情况通报主要内容为:本院、上级院及政法委开展案件质量评查情况及结果。

通报工作由案管部门负责,按季度采取公开通报形式在全院范围内进行,并报送院考核办计入个人业绩档案,为检察官评先评优、等级晋升、交流任职、惩戒和退出员额等提供依据。

通过前三季度通报工作,不仅有效增强了各员额检察官“办好案”的责任意识,还有力促进了该院各项业务工作特别是核心数据业务的提升,强化了员额检察官绩效考核工作,进一步落实了司法责任制。(审核人:罗先义 通讯员:罗先义  刘锐