汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区检察院班子成员集体走访民营企业,探索服务保障非公经济措施
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-11-07 13:09:22    来源:汉滨人大   点击次数:

为切实精准检察机关服务保障非公经济发展工作抓手,11月4日,汉滨区人民检察院党组书记、检察长胡海东带领全体党组班子成员集体参观安康高新区规划馆,了解安康飞地经济园区建设,走访高新区内康汇通讯有限公司、普瑞达电梯工程有限公司、天宝印务印务有限公司,了解民营企业生产经营状况,听取企业法律需求,征求意见建议。

1 (1).jpg

走访后,汉滨区检察院班子成员与高新区工商联班子成员进行了座谈交流。胡海东检察长表示,汉滨区检察院将立足检察职能,对涉及企业和企业人员的案件,准确把握法律政策界限,坚决做到依法、适时、慎重、稳妥,“可捕可不捕的不捕,可诉可不诉的不诉”,已采取强制措施的适情况变化,积极开展羁押必要性审查,营造鼓励创新、支持创新的社会氛围,切实维护保障民营经济发展环境,增强企业发展信心和活力。同时,将以法治教育基地为平台,适时送法进企业,建立检企共建等机制,积极开展法律咨询、法治教育等工作,帮助企业加强管理、合法经营。

高新区工商联主席王超对汉滨区检察院主动服务民营企业表示感谢。表示,将在今后的工作中,充分发挥工商联团结非公企业、沟通协调、凝聚发展合力等方面的作用,与检察机关一道,积极担当,善作善为,共同为安康经济社会发展做出积极贡献。(审核人:刘青松 通讯员:刘青松)