汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨检察院开展安全防范大检查确保“国庆”期间看守所安全稳定
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-09-26 17:03:49    来源:汉滨人大   点击次数:

祖国70周年华诞到来之际,为确保汉滨区看守所监管安全,日前,安康市人民检察院刑事检察第三检察部主任闵小静一行与汉滨区人民检察院、汉滨区看守所机关负责人一同,对汉滨区看守所安全监管工作进行了督查指导,并向坚守在监管一线的驻所检察干警和公安干警表示节日慰问。

闵主任一行首先实地检查了监舍、监控室、伙房、讯问室、会见室等重点部位,查看了门窗、天网、电网、围墙、监控等设施,询问了在押人员、留所服刑人员、重点押员的基本情况。检查组一行在检查中要求,看守所要积极做好疾病防治工作,随时掌握在押人员身体状况,确保有病押员得到及时的诊治,保障在押人员在监区内的身体健康;强化节日期间在押人员的伙食调剂,保证在押人员饮食质量和安全、卫生;加强对在押人员的人文关怀,稳控在押人员情绪,确保安全无事故。

随后,与驻所检察室干警进行了座谈,听取了工作情况的汇报,她对驻所检察室近年来的工作表示肯定。同时提出要求,汉滨区看守所自去年以来押员剧增,在这种超负荷运转的情况下,监管场所安全方面责任更加重大和严峻,驻所检察干警必须要有高度的政治意识、责任意识、安全意识,积极监督到位,高度重视“国庆”期间值班,做好应急预案,遇突发情况随时报告、果断处置,严防出现安全事故,保障监管场所安全稳定。同时,要求驻所检察室要全面履行法律监督职责,强化对看守所节日安全的监督检查,加强与看守所的联系和沟通,相互支持配合,共同维护好监管场所的安全稳定。(审核人/罗先义 通讯员/张晶)