汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院: “百村十送助脱贫”扫黑除恶促稳定
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-09-25 17:32:03    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员:牛威)近日,由汉滨区委、区政府主办的“百村十送助脱贫”建民行巡演活动在仕府大院小区广场举行,汉滨法院五里法庭结合活动主题,抓住活动期间人流密集的特点,组织干警深入活动现场,积极开展扫黑除恶专项斗争工作宣传。

1.jpg

活动现场,法庭干警通过设立现场咨询台、摆放宣传展板、发放宣传彩页和手册等形式,向现场群众宣讲扫黑除恶相关法律知识,同时还就群众热切关心的法律问题进行了细致解答。现场发放《扫黑除恶专项斗争手册》、《扫黑除恶平安汉滨》以及综合治理平安建设等宣传材料300余份,提供法律咨询3件,受到了广大群众的欢迎。

近年来,五里法庭在狠抓“执法办案第一要务”的同时,积极开展扶贫诉讼专项行动、助力脱贫攻坚普法宣传,做到普法与扶贫相结合、相促进,以扶贫诉讼助脱贫,以扫黑除恶促稳定,用实际行动为全区脱贫攻坚和扫黑除恶增添助力。