汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

村组院落小会议 民生政法大舞台
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-09-17 18:37:46    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员 柳青云)2019年9月12日晚,汉滨区关庙镇包湾村11组组长刘玉安家热闹非凡,本组村民像赶集一样聚集在刘玉安家的院场里,参加汉滨区委政法委(区扫黑办)和镇驻村工作队利用晚上农闲时间在这里举行的“脱贫攻坚+扫黑除恶”法律政策大宣讲,民生政法大走访活动。

微信图片_20190914083528.jpg

宣讲组成员结合发生在群众身边的真实案件,释法说理、答疑解惑,肃清模糊认识、消除困惑疑问,统一党员群众的思想认识,凝聚扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚的工作合力,进一步扩大群众对创建全国扫黑除恶重点培育市的知晓率和对脱贫攻坚工作的满意率。参加活动群众代表们纷纷表示:“这种宣讲接地气,把法律政策直接送到我们家门口,我们很欢迎”。

据悉,为深入推进扫黑除恶专项斗争,助力全区脱贫摘帽,近期,汉滨区通过“百村十送”助脱贫,走村入户大走访等载体,利用广场会、村组会、院落会等形式,结合“任某果案”、“赵健案”等黑恶势力典型案例,在区、镇、村组织开展多层次、多级别的“脱贫攻坚+扫黑除恶”等法律政策大宣讲,民生政法大走访活动。通过现身说法、现场提问、群众畅谈、节目展演等方式,以身边人说身边事,以身边事教育身边人,打通了创建全国扫黑除恶重点培育市宣传“最后一公里”。