汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

安康汉滨检察:心系贫困户 情暖中秋节
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-09-17 18:22:26    来源:汉滨人大   点击次数:

每逢佳节倍思亲,但总有些人,他们在节日里没有选择与家人团聚,而是舍小家为大家,坚守在工作岗位上,默默地贡献着自己。现在,我们将镜头对准那些可亲可敬的扶贫干部,看看他们不一样的中秋故事,感受他们不一样的中秋节。

9月13日清晨,汉滨区检察院分管脱贫攻坚工作的党组副书记、副检察长赵万江和早阳镇副镇长罗先春带领帮扶干部来到早阳镇敬老院看望慰问集中供养的五保老人,详细了解食宿、护理情况,和老人谈心,了解老人们入住后的感受,嘱咐工作人员一定要照顾好老人们,要让老人们在敬老院住得舒心、活的开心。

随后,赵万江与帮扶干部一起到包联的寨垭村入户走访,为分散供养的五保老人送去了被褥、衣物等,在渐凉的深秋给老人们送去温暖。

 晚上,寨垭村村委会灯火通明,寨垭村驻村“四支力量”有的电话核实,有的打印资料,有的整理归档,原来,他们利用晚上驻村的时间正在为贫困户完善就业创业补贴资料等户档资料,大家干劲十足,无怨无悔,过着一个特殊的中秋团圆夜。

赵万江对寨垭村“四支力量”说:“今天是中秋节,以往大家都是和家人团聚,但是当前全区脱贫攻坚进入“生死攸关”的关键时期,时间紧迫,任务艰巨,大家放弃与家人团聚,争分夺秒冲刺脱贫摘帽目标,与贫困群众一道向贫困宣战,展现了我们党员干部的担当作为、心系群众、无私奉献”。(审核人:刘青松 通讯员:张允兵)