汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院:雷霆出击亮利剑 奉法执行不畏难
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-07-11 12:42:39    来源:汉滨人大   点击次数:

“乐法官,我找到被执行人了,现在人在汉中市汉台区宗营派出所”。 

“好,我马上出发,保持联系。”

73日下午6点左右,正准备下班回家的乐法官,接到案件申请人张某某的电话,称查找到被执行人杜某某藏身地的线索报警后,现在被执行人杜某某被控制在当地派出所。

据了解,张某某申请执行杜某某民间借贷纠纷一案,汉滨法院判决由杜某某偿还张某某借款本金人民币20万元及利息,并承担案件受理费4307元,但被执行人杜某某长期躲避不见,该院多次传唤,无正当理由拒不到庭。

根据申请人提供的消息,乐法官当机立断,立即联系执行局警务中队三位的年轻法警,一同驱车赶往汉中市汉台区宗营派出所。

经过三个多小时的长途奔波,乐法官与同行干警们在73日晚上十点左右赶到汉台区宗营派出所。在和派出所办理完移交手续后,法官干警们便带上被执行人杜某某,在夜幕中开始返程。等把被执行人关押到执行局羁押室时,已经是74日凌晨两点多,此时法官干警们已是饥肠辘辘。为了保证被执行人的人身安全,坚持值守被执行人至天亮。   

74日上午,法官干警多次询问被执行人杜某某,但被执行人杜某某始终未作出偿还债务的意识表示,因被执行人杜某某拒不履行生效法律文书所确定的义务,汉滨法院依法决定对被执行人采取拘留十五天的强制措施,并于中午十二点体检完毕,送往安康市汉滨区拘留所。

承办法官表示,这仅仅是该院执行工作的一个缩影,对该案将进一步加大执行力度,穷尽执行措施,确保胜诉当事人的合法权益早日实现。并告诫所有被执行人,诚信是社会的通行证,拒不履行法定义务,等待你们的必将是更加严厉的法律制裁。(通行员柳青亮  李增辉)