汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院监督与支持并重服务大局发展
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-07-11 12:40:27    来源:汉滨人大   点击次数:

有这么一些人,买铁思金,他们梦想着用小的投资换取大的回报!

“听说高铁要从咱们村上过,咱们赶紧盖些房子等到时候拆了给我们补钱吧!”于是刷刷刷,很快的,一大批钢架结构的房子瞬间建成近日,汉滨法院行政庭王建红庭长拿到一堆类同违建的行政非诉审查的案子,仔细逐案一一审查时,漏洞出现了。行政机关送达的几个文书,包括《行政处罚决定书》都竟是村干部代收的,这可是头痛的问题啊!当事人是收到了吗?程序审查是行政非诉案件的关键所在!如果按这样子那就是不予执行的结果。

“这可是西康高铁啊!安康人民多么盼望的事情!早一天建成,安康人民早一天方便,怎能让它成为我安康发展脚步的绊脚石呢”,想到这里王庭长知道,决不能一裁了之。

75日,经过深思熟虑,她决定带领干警前往现场核实情况。凭借她多年的办案经验,最终功夫不负有心人,通过面谈潜意识影响对方的认知,使其爽口答应在5日内自行拆除违章建筑。

结束后,众同志对王庭长赞不绝口,王庭长随口她的一句座右铭:“能辨方向好使舵!在这种头脑灵光的人面前,你得比他更加思想周全。”这看似简单的话语却是多年是经验的积累!她表示,法院对行政非诉审查既要发挥监督职能,保护行政相对的合法权益,同时也要支持社会公共利益的实现。(通讯员:李青蔓)