汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院携手中原镇开展“不忘初心、牢记使命”庆祝建党98周年文艺汇演活动
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-26 22:24:16    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员:雷成平)6月25日,在七一建党节即将来临之际,为庆祝中国共产党成立98周年,助力中原镇全面脱贫摘帽,纵深推进扫黑除恶专项斗争,弘扬“诚孝俭勤和”的新民风,汉滨法院携手中原镇党委、政府在中原镇中心社区举行文艺汇演活动。汉滨法院党组书记、院长周根龙及党组班子成员、汉滨区委宣传部副部长罗峰、汉滨公安分局党委委员田晓虎、中原镇党委书记杨少林、镇长王杰等领导出席活动,汉滨法院法官干警和中原镇干部群众共同观看了演出。

8.jpg

文艺演出前,汉滨法院党组书记、院长周根龙、中原镇党委书记杨少林分别作了讲话和致辞。周根龙对奋战在脱贫攻坚等各条战线的干部群众表达了问候,对中原镇各项工作中取得的成绩表示祝贺。值此全区脱贫摘帽百日决战之时,他要求全体党员干部咬定青山不放松,守初心、担使命、找差距、抓落实;鼓励困难群众继续弘扬“诚孝俭勤和”的新民风,树立战胜贫困的信心和决心;呼吁社会各界发扬扶危济困、守望相助的大爱精神,积极为中原镇乃至全区脱贫贡献力量,团结一心,攻坚克难,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。为进一步坚定党员干部的理想信念,周根龙现场带领党员干部重温了入党誓词。

15.jpg

同时,为鼓舞士气、凝聚力量,活动还对优秀共产党员、优秀第一书记、脱贫攻坚先进个人、新民风建设道德模范等进行了表彰,汉滨法院驻中原镇3名第一书记均受到表彰。

随后,文艺演出以优美的舞蹈《红船向未来》拉开帷幕,包含舞蹈、武术、小品、快板、朗诵、合唱等多种艺术形式的12个节目依次登台,为干部群众送上一份精神文化大餐。干警家属参演的小品《好事连连》及诗朗诵《桥》、舞蹈《幸福小康》、《再唱山歌给党听》等节目,尽情抒发了对党的由衷拥护和爱戴;法院干警表演的《心意拳》刚劲有力,尽展飒爽英姿,创作的快板《我是法院一块砖》、创作朗诵的散文《基层法庭二三事》,表达了法院人初心不改、任劳任怨、为民司法的情怀;快板《扫黑除恶扬正气》则以轻快的节奏、通俗的语言对扫黑除恶专项斗争进行了宣讲;小品《傻子认娘》以孝老敬亲为主题,极具教育意义的表演赢得了现场观众的强烈共鸣;最后文艺演出在《没有共产党就没有新中国》铿锵有力的歌声中落下帷幕。整场演出高潮迭起,精彩的表演,不时迎来阵阵掌声。

16.jpg

文艺汇演过程中,法官干警充分利用活动期间人流密集的特点,以设立宣传台、摆放宣传展板,发放宣传彩页、印制有扫黑除恶内容的凉扇等方式,广泛开展扫黑除恶宣传,赢得了良好效果。同时,为进一步表达对中原镇群众的关心和爱护,汉滨法院还现场为群众发放了毛巾、草帽、杯子等生活用品。

文艺演出结束后,现场群众仍意犹未尽,纷纷表示,此次文艺演出不仅丰富了他们的文化生活、也很受教育,进一步坚定他们战胜贫困的信念,贴近生活的艺术表达形式,也让他们对脱贫攻坚、扫黑除恶、新民风建设有了更加深入的认识。