汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨检察院强化社区矫正监督促进矫正工作依法健康开展
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-26 22:17:03    来源:汉滨人大   点击次数:

为进一步强化检察机关对社区矫正的监督,确保全区社区矫正安置帮教工作平安稳定,近期,汉滨区检察院对全区社区矫正监管教育工作进行了专项检察。并就全区社区矫正工作与司法行政部门召开专题联席会。

联席会上,检察官对此次监督检查中发现的突出问题进行了通报,指出了社区矫正工作中不规范问题。与司法行政工作人员就社区矫正人员交接、审前调查评估、社区矫正人员的日常管理等工作进行了交流和探讨。并就如何搞好社区矫正工作达成六点共识:一是不断提高政治站位,高度重视社区矫正工作特殊性;二是严格落实工作责任制,进一步压实工作任务;三是加强业务培训,提升司法行政人员的政治、业务素质。四是不断创新工作方法,建立长效机制,确保社区矫正工作有序开展。五是建立社区矫正有关情况定期通报制度,做好信息共享。六是检察机关要充分发挥法律监督作用,确保社区矫正工作依法健康发展。(审核人:罗先义 通讯员:张晶)