汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院张滩法庭多项并举开展扫黑除恶宣传工作
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-12 18:04:44    来源:汉滨人大   点击次数:

进“扫黑除恶”专项斗争宣传,进一步营造辖区全民参与的舆论氛围,汉滨区法院张滩法庭充分利用派出法庭深入基层的优势,与辖区党委政府紧密联系,多渠道、立体化、全覆盖做好宣传工作,使扫黑除恶专项斗争的强大舆论深入人心,在辖区形成支持、参与扫黑除恶专项斗争的强大合力。6月11日,该庭又与张滩党委政府在辖区安沟村村委会开展扫黑除恶专项斗争宣讲会。汉滨区副区长黎想、张滩镇党委书记周峰参加了本次宣传活动。

微信图片_20190611162313.jpg

该庭干警与张滩镇党委政府工作人员、司法所干部等在辖区安沟村委会活动广场发放扫黑除恶手册、宣传单,与村民们宣传扫黑除恶相关知识。随后,还在张滩镇内街道、田间地头向群众发放扫黑除恶宣传单,对群众说明扫黑除恶的重大意义,详细讲解开展扫黑除恶专项斗争中重点打击十二种黑恶势力的表现形式,帮助人民群众正确辨别“黑势力、恶势力”,教育引导人民群众向身边的黑恶行为宣战,鼓励人民群众积极提供涉黑的相关线索,让恶势力陷入人民战争的汪洋大海。

该庭同时为打造宣传阵地,营造浓厚氛围。以法庭为中心,在法庭院内四周悬挂宣传标语三幅,通过LED显示屏滚动播出扫黑除恶宣传标语,设置举报箱,每天派专人负责收集举报线索,立案大厅宣传台摆放宣传资料供来访群众翻阅,制作宣传展板展示扫黑除恶成果,营造法庭扫黑除恶浓厚氛围。利用开展巡回审判,开展宣讲活动,将宣传阵地前移,面对面向群众讲解扫黑除恶相关知识,鼓励群众积极提供线索。与法庭日常工作相结合,在下乡送达、调查、张贴公告的同时向当地群众发放宣传资料,延伸宣传触角。

微信图片_20190611162306.jpg

自扫黑除恶专项斗争开展以来,该庭采取多种宣传形式营造浓厚氛围,进一步提高了人民群众参与扫黑除恶斗争的积极性,加强了人民群众对扫黑除恶的法律意识,对净化社会不良风气,严厉打击黑恶势力有着重要意义。(通讯员 王隆莎)