汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区检察院召开扫黑除恶专项斗争再学习再部署再动员会议
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-12 17:47:33    来源:汉滨人大   点击次数:

彻落实省市区扫黑除恶专项斗争“五个再一遍”、“三个大起底”工作部署,6月10日上午,汉滨区检察院召开扫黑除恶专项斗争再学习再部署再动员会议,全体干警参加了会议。

2.jpg

会上,党组成员、副检察长尤应荣带领大家重温了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示与讲话精神,专题传达学习了中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会及全区扫黑除恶专项斗争推进会议精神、汉滨区扫黑除恶专项斗争领导小组《关于印发配合中央扫黑除恶督导工作任务清单的通知》。

党组书记、检察长胡海东通报了该院扫黑除恶专项斗争阶段性成果和存在的问题,要求全体干警:一是要进一步提高政治站位。以更强的政治担当全力开展扫黑除恶专项斗争,以实际行动树立“四个意识”、筑牢“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要以中央督导为契机,强化打防并举,深化标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。二是要进一步细化工作任务。要以饱满的状态、细致的工作,全力做好配合中央督导检查各项工作,认真进行自查整改。三是要进一步狠抓工作落实。进一步加快办案进度,加大对黑恶势力犯罪线索及“保护伞”“关系网”深挖力度,加大“打财断血”力度,促进综合治理、源头治理,持续营造舆论宣传强大声势,以优异战绩迎接中央督导检查,坚决打赢扫黑除恶人民战争。

会后,该院组织干警进行了扫黑除恶专项斗争应知知会知识测试,以考促学,确保扫黑除恶专项斗争相关知识入脑入心。(审核人尤应荣 扫黑办)