汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院:强化监督检查 严肃工作纪律
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-10 13:02:14    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员:王婷婷)为进一步严明工作纪律,改进工作作风,提升工作效率。6月6日上午,汉滨法院党组成员、纪检组长于淳一行,对全院8个基层法庭上班纪律情况进行突击检查。

微信图片_20190606174249.jpg

重点检查是否有迟到早退,上班时间办私事、上网聊天、开庭不按规定着装、无故脱岗等问题,并向信访投诉人反馈扫黑除恶“保护伞”线索核查情况,做好举报人的回访工作。

检查组从上午8点开始,依次对8个基层法庭上班在岗情况逐一进行突击检查;详细的了解法庭工作人员遵守工作纪律情况,仔细查看签到册,对未在岗人员按签到册登记情况,现场电话逐一核实。从检查的情况看,各基层人民法庭法官干警能够自觉遵守工作纪律,认真负责,井然有序地开展各项工作,没有发现无故脱岗现象,因公外出及请假均及时办理外出内网登记和请假手续。

该院纪检组组长表示,将继续不定期对院机关及基层人民法庭的上班情况进行监督检查,对违反纪律、作风涣散的法官干警,将进行警示教育和通报批评,驰而不息推动作风建设。