汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨法院:巡回审判风雨无阻 为民服务情暖人心
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-06 17:03:07    来源:汉滨人大   点击次数:

(通讯员:毕苏波)6月5日上午,汉滨区人民法院吉河法庭法官干警冒雨前往汉滨区吉河镇砖垭村巡回审理一起因安岚高速征地补偿引发的继承纠纷案件,庭审结束后法官邀请辖区村委会干部、当地乡贤村贤等调解志愿者倾情调解,最终双方达成一致调解意见。

微信图片_20190606142052.jpg

数日前,原告陈某因征地补偿款分配问题将自己儿子梁某诉至法庭,要求被告梁某返还其征地补偿款21万余元。考虑是家事案件,一方当事人年过八旬且行动不便,吉河法庭在了解这一情况后,为给当事人减少来回跑路的麻烦,决定把审判庭开到“家门口”。6月5日,虽然大雨磅礴,山路泥泞崎岖,仍未阻止和动摇法官干警为民服务的热情和激情。

案件最终调解结案,此时正好雨过天晴,看着母子双方心中的隔阂烟消云散,和好如初,全体法官干警觉得很值得,虽然有雨水和汗水交织的艰辛,但案件最终得以情理调解,大家心情无比愉悦!

此次巡回审判,法官干警以实际行动践行着司法为民宗旨,不但化解了矛盾、拉近了法院与群众的距离,同时还能起到“审理一案,教育一片”的作用。