汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区检察院开展以案释法学习培训
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-05-14 18:57:11    来源:汉滨人大   点击次数:

为切实提升检察官以案释法说理能力,汉滨区检察院检察综合业务部门根据本院《提升公诉意见书和释法说理质量专项活动实施方案》要求,积极组织开展检察官以案释法学习培训。

一是开展网上培训,将《最高人民检察院关于实行检察官以案释法制度的规定》、《最高人民检察院关于加强检察法律文书说理工作的意见》、《人民检察院检察建议工作规定》电子版推送至本院微信工作群,要求办案人自行即时学习;另将《人民检察院检察建议法律文书格式样本》电子版发送各业务部门内网邮箱,以便办案人进行学习、使用。二是由分管领导对刑检部门检察官就公诉意见书的规范制作进行授课培训。三是由经验丰富的资深检察官就如何提升公诉意见书释法说理质量开展经验交流培训。

此次培训将促进检察官积极履行以案释法职责、不断提升法律文书释法说理能力,是该院落实“案件质量提升年”活动的又一工作举措。(审核人:罗先义 通讯员:罗先义/刘锐)