汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区检察院开展“优秀公诉意见书”评选活动
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-05-14 18:55:31    来源:汉滨人大   点击次数:

为不断促进公诉人制作公诉意见书水平及释法说理能力,近期,汉滨区人民检察院检察综合业务部门牵头与刑检部门联合开展了“优秀公诉意见书”评选活动。

评选活动以“强规范责任、促质量提升、增办案效果”为活动主题,体现实践性原则,由刑检部门选送有代表性的公诉意见书会同二、三季度案件质量评查随机抽查案件的公诉意见书一起进行集中评选,于11月底前评选出案件质量高、法律效果好、说理性强的公诉意见书在全院进行交流学习,并将评选结果报送院考核办作为年终评先评优及业绩考核依据。

通过评选活动,将进一步增强公诉人规范制作公诉意见书意识,促进案件释法说理质量提升,增强“释之以法、晓之以理、动之以情”的办案效果。(审核人:罗先义 通讯员:罗先义 刘锐)