汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 监督视窗 > 正文

汉滨区人民检察院夯实脱贫责任 决胜“百日攻坚”
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-05-10 16:27:23    来源:汉滨人大   点击次数:

为坚决打赢脱贫攻坚战,汉滨检察院举全院之力,进一步夯实责任、强化措施、吹响脱贫“百日攻坚”冲锋号,努力在整区脱贫摘帽中发挥一份积极作用。

召开脱贫攻坚推进会.jpg

一、决战精神传达到位,脱贫工作保障到位

自接到区委、区政府“关于进一步夯实攻坚责任确保脱贫摘帽”的通知后,汉滨区人民检察院一律暂缓审批干警公休假,实行节假日轮休制度,个人承担的脱贫攻坚任务完成后,由单位统筹安排补休。全院及时召开干警动员大会,进一步夯实脱贫攻坚工作责任,确保干警思想统一、迅速进入战备状态;同时,院后勤部门立即行动起来,不顾阴雨天气,积极为包户干警入户居住做好必要的准备。

二、领导干部带头下村,下沉力量入户走访

自“五一”小长假伊始,院“一把手”、分管脱贫工作的院领导及部分班子成员、干警、第一书记们放弃休息时间,坚持重点走访,查找工作薄弱环节,厘清下一步工作思路,为干警走村入户有效工作提供指导意见做好前期调研;“五一”收假后,全院又按包联村划分召开脱贫攻坚工作推进会,进一步细化干警每周“两天一夜”入户帮扶等工作事项,确保将区委区政府工作安排落实到位。

自5月6号起,在保证机关工作正常运行的前提下,除有特殊情况的干警外,院班子成员带领干警组成三个队,分别下到包联的寨垭村、台竹村、两河村,坚持与群众同吃、同住、同劳动,开始了“两天一夜”的脱贫“百日攻坚”工作模式,实行包联包户一包到底,不脱贫不脱钩,以决胜的信心努力奋战在脱贫攻坚一线战场。(审核人通讯员/艾辛)