汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 自身建设 > 机关工作 > 正文

汉滨人大老干支部安排部署建党建国双庆活动
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-06-22 21:12:58    来源:汉滨人大   点击次数:

6月21日上午,汉滨区人大常委会退休干部党支部召开支委扩大会议,安排部署建党98周年、建国70周年双庆活动。支部委员、党小组长出席会议。党支部书记朱政先主持会议,区人大常委会办公室主任、机关党总支委员会书记杨恒军应邀参加会议并发表讲话。

支委扩大会议.jpg

会议围绕党支部下半年的工作、建党98周年、建国70周年双庆活动、以及评选优秀党员,进行了深入的讨论,参加会议的支委和党小组长畅所欲言,发表自己的意见见解。经过评选,推荐了4名优秀党员人选,报机关党总支委员会审查表彰。

会议研究确定,在建党98周年、建国70周年的“双庆”活动中,党支部要组织开展五项活动:一是开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。党支部书记给全体党员讲一堂党课,全体党员交流一次学习体会;二是召开一次扫黑除恶宣讲会。使每个党员掌握扫黑除恶 “应知应会” 50问,积极参与扫黑除恶专项斗争;三是开展一次党小组学习交流互动。畅谈“不忘革命初心,永葆政治本色”的体会,增强“健康养老、快乐生活”的坚定信念;四是开展一次脱贫攻坚观摩慰问活动。深入到区人大机关包联的吉河镇三河村,体验如火如荼的脱贫攻坚斗争,慰问驻村工作队员和贫困党员,力所能及,奉献爱心;五是看望特殊困难退休干部。对年龄特大、长期患病和特殊困难的退休干部进行看望慰问,把党组织的关怀温暖送到每个特殊困难的退休干部家中。

杨恒军在讲话中传达了机关党总支委员会庆祝建党98周年、建国70周年活动的安排意见,对老干支部的工作进行了充分肯定,对支部今后的工作提出要求。

杨恒军指出,离退休干部党组织标准化建设要进一步加强深入,支部要对标八个方面,查漏补缺,补充完善,把党支部建设成坚强的战斗堡垒。“三会一课”制度要坚持开展,通过“会”、“ 课”和活动凝聚党员人心、汲取政治营养、永葆革命本色。要关心关注扫黑除恶、脱贫攻坚两项斗争,向黑恶和贫困宣战,打赢两场人民战争。要落实退休干部党支部开展活动的保障机制,支部书记补贴要兑现,退休干部缴纳党费全额返还用于支部开展活动的规定要落在实处。(谭纪明)