汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 理论调研 > 调研报告 > 正文

浅谈地方人大工作对经济发展的能动作用
编辑:张勇   作者:    发布时间:2020-08-06 23:42:46    来源:汉滨人大   点击次数:

地方人大工作属于上层建筑范畴,发展经济属于经济基础范畴,地方人大工作对经济发展具有能动作用。掌握好这一基本规律,在发挥人大职能作用,推进经济快速发展中会收到事半功倍的效果。马克思和恩格斯创立的经济基础和上层建筑理论指出,经济基础决定上层建筑,但上层建筑反作用于经济基础,集中表现为上层建筑为经济基础服务,当上层建筑与先进的经济基础相适应的时候,上层建筑帮助经济基础形成、巩固和发展,铲除阻碍发展的阻力,从而促进生产力的发展。我国南方改革开放发达地区与西部后发展地区经济发展差距大,但两地人大及其常委会在充分发挥地方人大职能作用助推经济快速发展方面是异曲同工的,都取得了很好的成效。以下个人认为主要从地方人大及其常委会行使好立法权、重大事项讨论决定权、监督权去浅析地方人大工作对经济发展的能动作用。

一、坚持科学立法民主立法,引领推动经济发展。首先,加强立法,巩固、助推经济发展。我国改革开放几十年,经济取得突飞猛进,但随着改革开放的深入,各种问题日益凸显。为保护改革开放成果,做到有法可依,有立法权的地方人大及其常委会很有必要把一些成熟经验和制度上升为法规,发挥人大在立法工作的主导作用,从法制上推动解决改革发展中的突出矛盾和问题,引领、推动经济快速发展。特别是党的十八大四中全会在作出全面推进依法治国决定中指出,依法赋予设区的市地方立法权,这将给更多的地级市人大及其常委会通过立法发挥法规导向、政策导向和利益导向作用,保障和规范经济发展。改革开放以来,我市人大及其常委会为顺应改革的趋势和要求,坚持立法决策和改革决策相结合,强化对法规立项、起草、审议、评估、表决等环节工作的主导,大力推进科学立法民主立法,进行了大量自主性的经济立法,使立法主动适应经济发展需要,为经济发展掌好舵引好航。

发展才是硬道理。决定重大事项,是地方各级人大常委会的一项重要职权。市人大常委会始终紧紧围绕市委决策部署和全市工作大局履行职责,把市委的主张,通过法定程序变为地方国家权力机关的决议、决定,动员全市人民共同实施。

这是一个良好的开局。此后,在安康经济社会发展的历史节点上,市人大常委会都较好地履行了决定重大事项的职能。一届二次常委会会议认真审议市政府提交的《安康市城市总体规划编制纲要》,提出了建设性的意见和建议,通过了《关于<安康市城市总体规划编制纲要>的决定》,依法明确了安康中等城市建设的发展蓝图。一届三次常委会会议作出了《关于进一步动员群众大力发展蚕桑产业的决议》。《决议》的贯彻落实,对推动农村支柱产业形成、农民增收、企业增效、财政增长所产生的作用,十分明显。

工业强则经济强。2008年,市人大常委会在深入调研的基础上,作出《关于进一步加快工业发展的决议》,对转变发展方式、壮大六大产业、加快新型工业化进程提出了明确要求。同时,多次通过视察、检查、作出审议意见等方式,推动《决议》贯彻落实。对重点项目建设,在连续两年视察调研的基础上,2009年再次组织6个视察组,深入到76个基础设施和产业项目建设现场,查看项目进展,调研建设环境。听取和审议市政府关于重点项目建设情况的专项工作报告,针对进度、资金、环境、管理等方面存在的实际困难和薄弱环节,提出了进一步加强项目规划管理、注重项目策划包装、加大招商引资力度、优化建设环境等审议意见。

产业兴则百姓富。市人大常委会从推进农业产业化的高度出发,先后两次听取和审议市政府关于富硒茶产业发展情况的报告,提出了相关审议意见。市政府认真落实市人大常委会审议意见,作出了《关于加快富硒茶产业发展的实施意见》,要求市级财政每年安排1000万元专项资金扶持茶饮产业发展。对电站库区大水面养殖和大鲵特种水产养殖,市人大常委会连续三年组织代表进行视察和调研,提出工作建议。市政府及有关部门认真落实市人大常委会的建议意见,大力推进涉水产业和茶饮产业,有力地促进了农村主导产业发展和农民增收。

其次,坚持立改废释并举,为经济发展扫除障碍。法律是治国之重器,良法是善治之前提。为确保经济发展都于法有据,根据国家法制建设发展的进程和地方经济发展情况,将法规解释、法规修改和废止工作放在与制定法规同等重要的位置。随着市场经济发展不断涌现新事物,及时修改和废除与法律法规不符,与市场经济发展不相适应的法规,使立法主动适应改革发展需要。 2000年12月市人大一届一次会议上,大会主席团对代表提出的54件议案审议后决定,将汉滨区代表团刘全生等21名代表联名提出的《关于加快安康中心城市建设的议案》、平利县代表团凌辉成等28名代表联名提出的《关于加快科技兴农实施力度的议案》作为议案处理(其他转作建议办理),会后由市人大常委会审议,提出具体的审议意见,交市政府办理落实。市人大常委会一致认为,加快安康中心城市建设,是撤地设市行政建制重大变革后面临的紧迫任务;加大科技兴农力度,是推进农业快速发展的强大动力。增强法规的及时性、系统性、针对性、有效性,方便企事业生产经营活动,推进政府行政职能转变,进一步优化法制环境,充分发挥市场经济规律,推进经济快速发展。市人大常委会为这两件议案的办理所做的工作,在安康的发展史上,留下了坚实的足印。

二、依法行使重大事项讨论决定权,推进经济科学健康发展。一是与时俱进行使重大事项讨论决定权,引导经济发展方向。经济发展不同阶段有不同特点,会出现很多不同的新情况、新问题,特别是当前国内经济正处于“三期叠加”的时期,形势更加严峻,这对地方人大及其常委会如何依法行使重大事项讨论决定权,有效地推进经济发展提出了更高的要求。必须从实际出发,针对经济发展每个阶段面临的重大问题,适时作出决议决定,保障和促进经济的发展。采取调研、论证等多种形式和方法,认真讨论和决定经济发展重大问题和重要举措,听取和审议每个五年规划编制情况的报告,加强审查批准国民经济和社会发展计划、财政预决算,确保规划编制、计划、预决算适应时代要求,符合发展规律。积极探索经济发展规律,围绕转变经济发展方式,把率先加快转型升级作为依法履职的重要着力点,突出抓好产业结构调整,提高自主创新能力等方面一系列重大事项行使讨论决定权,支持政府采取有力措施加快发展现代服务业、战略性新兴产业和民营经济实现快速科学增长。

二是认真落实重大事项讨论决定权,有效推进经济发展。人大及其常委会依法依规对经济发展重大事项作出的决议决定,事关根本性、全局性、长远性的重要事项,跨度时间较长才见成效,需要长时间的加强落实。人大及其常委会要建立有效工作机制,形成督查落实整体方案,进一步强化对经济发展重大事项的调研、审议、执行跟踪和视察促进等工作,积极助推政府及其相关部门落实决议决定,加快推进经济建设。增强带动作用,推进经济发展。

三、加强监督工作,促进经济快速有序发展。

第一,加强经常性监督,督促政府依法行政推进发展。依法依规开展监督工作是宪法和法律赋予地方人大及其常委会的一项重要职权。地方人大及其常委会要善于把法律监督与工作监督有机结合起来,以事关经济发展的重要事项作为监督的切入点,加大对经济运行工作、财政经济运行调节、全口径财政预决算等常规性经济工作监督,督促政府科学有效地管好“钱袋子”,使财政资金用得其所,发挥最大效能,为加快经济发展提供更多的动力。

市人大常委会成立伊始,就着力建章立制,一系列制度陆续推出。随着《监督法》的贯彻实施,先后制定和完善了《听取和审议专项工作报告的暂行规定》、《检查法律法规实施情况的暂行规定》、《财政预算审查监督实施暂行办法》、《规范性文件备案审查制度》等议事、工作制度,使人大监督工作不断走向规范化。

监督方式不断改进。2012年市人大常委会首次通过媒体向社会公开征集常委会会议议题和重要工作建议,将群众反响强烈的3项工作列入监督议题。在开展机动车辆管理和安康城区交通管理、安康中心城区基础教育工作视察调研中,分别在网上开辟在线调查专栏,对征求到的意见建议连同市人大常委会审议意见一并转交市政府研究处理。开展《法官法》、《检察官法》执法检查时,深入基层法庭旁听案件审理情况,并分别从市中级法院和市检察院抽查涉法涉诉的群众来信来访案卷材料,由法律专家和检查组成员查阅,了解掌握两部法律实施中存在的问题,促进了两部法律的进一步贯彻实施。

在开展中心城市建设和农村生态环境保护工作视察调研中,采取明查与暗访相结合,将违规建筑和环境污染等实际情况制作成电视专题片,在市人大常委会会议审议市政府相关工作报告时播放,引起震动和重视,有效地推动了相关突出问题的解决。对市“一府两院”办理落实市人大常委会审议意见情况,要求相关部门主要负责人在市人大常委会会议上专门报告,并采取电子表决的方式进行满意度测评,赞成票不过半者为不满意,必须重新办理,并再次向常委会会议报告,直到表决满意为止。近两年来,人民调解工作、文化设施建设、中心城市重心北移及“一江两岸”建设3项审议意见落实情况的报告,满意度测评票数未过半。市政府重新办理落实后,相关问题得到解决,工作明显改进。

综合应用听取和审议专项工作报告、执法检查、专题调研等方式,加大对经济发展的监督力度,促进经济发展主动适应新常态,夯实现代治理良性运作的经济基础,为全面深化改革,促进地方经济进入长期良性发展。

第二,创新监督工作,加快推进经济发展。正确处理好监督和支持的关系,创新工作机制和方法,面对当前经济新常态下新形势和新任务,着力改进对经济工作监督方式,突出监督重点。进一步探索和推行专题询问、工作评议、满意度测评、质询、特定问题调查等监督手段,发挥监督工作中正能量,监督政府及其部门依法行政,促使政府及其部门认真履行经济调节、市场监管等职责,推进市场经济发展。特别是对于政府既定目标,要充分发挥地方人大监督职能重要作用,更好地促进经济加快发展。如为了促进更多的常州乃至江苏企业落户安康,安康市政府出台了《支持苏陕扶贫协作和经济合作的十八条措施》。通过积极对接引进,常州方圆药业中药颗粒项目等一批产业项目纷纷签约、落地或加快建设;江苏鑫利达公司在汉阴县投资建设的真石漆及外墙保温材料生产线等项目,当年招商签约、当年落地建设、当年建成投产。江苏毛绒玩具企业纷至沓来,签订落户协议25家,创下承接产业转移的“安康速度”。截至11月中旬,两市推进各类协作项目29个,其中产业类协作项目9个,总投资17亿元。增强经济发展动力,进一步加快推进了经济发展。(作者:胡成斌系早阳镇第十九届人大代表)