汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 会议专题 > 常委会 > 正文

汉滨区第十八届人大常委会召开第十四次会议
编辑:hbrdw   作者:吴波    发布时间:2018-09-27 10:44:11    来源:汉滨人大   点击次数:

9月19日,汉滨区第十八届人大常委会第十四次会议召开。

区人大常委会主任李森文主持会议并讲话,副主任陈兴庆、马晓正、马泽言、郭放军及常委会委员出席会议。区委副书记王怀中,区政协副主席李萍应邀出席会议。区政府副区长荆钟、祖白云,区监委会主任王顺利,区法院代院长周根龙,区检察院检察长胡海东,区政府办、发改局、住建局、交通局、扶贫局、国土分局、公安分局、搬迁办主要负责人,街道人大工委主任,中原镇、紫荆镇、早阳镇人大负责同志以及部分区人大代表列席会议。

微信图片_20180921103253.jpg

会上,听取和审议了区人民政府《关于中华人民共和国道路交通安全法实施情况的报告》《关于脱贫攻坚安全住房建设情况的报告》《关于城东新区建设情况的报告》;对汉滨区选举产生的5名市人大代表进行述职评议;补选一名市四届人大代表;会议还通过了有关人事任免。

会议要求,区政府及相关部门一要加快“两房”建设,打赢脱贫攻坚战。紧盯开工率、竣工率、入住率,加快安全住房建设进度;尽快研究对策,妥善解决基础设施和社区建设所需原材料价格上涨及保障供应问题探索创新农村新型社区管理方式方法,建立安置点搬迁群众服务管理机制;加快搬迁户原宅基地腾退工作,抓好搬迁房产权证办理、户籍管理、殡葬安置等方面政策落实,认真研究制定搬迁户后续发展措施,实现搬迁与脱贫同步,确保搬迁群众稳得住、能脱贫。二要加快项目推进,确保城东新区开发建设顺利实施。坚定信心,抢抓机遇,扎实做好新区基础设施建设各项工作;集思广益,重点突破,积极破解发展瓶颈,着力解决土地、项目和资金制约问题,切实加大建设力度,共同推动城东新区开发建设迈上新台阶。三要强化监管责任,改善通行条件,提升群众出行安全感。聚焦群众关注的热点问题,深化道路交通安全法治宣传教育工作;统筹谋划,综合施策,切实解决好“停车难”“出行难”等问题;整合部门力量,强化源头监管,坚持违法整治常态化,不断增强群众满意度和获得感;加大道路交通安全设施投入,加强队伍建设,坚持文明规范公正执法,进一步提升道路交通安全保障能力、执法能力和服务水平。

微信图片_20180921103347.jpg

会议强调,各位委员认真听取审议各项工作报告、积极发言,就有关工作提出了一些好的意见和建议,希望常委会有关工委和区政府有关部门认真梳理,完善报告,抓好落实。各位代表按照代表职责,结合各自工作实际,广泛联系群众,掌握社情民意,尽力为民代好言办实事,发挥示范带头作用,树立了人大代表的良好形象;要一如既往关心支持汉滨经济社会发展,立足岗位,深入开展调研,为汉滨发展建言献策、作出新的贡献。希望接受任命的同志要牢记誓词、勤勉工作、勇于担当、不负重托,要自觉接受人大监督、法律监督、社会和群众监督,做到让党放心、让人民群众满意努力为构建我区良好政治生态、决胜全面建成小康社会、努力谱写新时代汉滨追赶超越、引领发展新篇章作出新贡献