汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文

早阳镇:人大代表伸援手贫困儿童展笑颜
编辑:hbrdw   作者:周涛 张寿云    发布时间:2018-03-19 13:58:39    来源:汉滨人大   点击次数:
    “谢谢叔叔!”3月14日下午,在安康市中心医院北院区11楼的病房里,15岁的小东从汉滨区早阳镇人大代表李谋平手中接过2000元慰问金后,躺在病床上的他,一扫往日的忧愁,露出了久违的笑容,对着前来看望他的人表达谢意。 
    小东家住早阳镇九里村十七组,是一名八年级学生。在他5岁时,他的母亲离家出走至今杳无音信,他的父亲又于去年7月因病去世,留下他和11岁的妹妹相依为命,因其母亲不知所踪,又无法为兄妹俩办理孤儿手续,只能靠低保金勉强维持生活。今年1月9日,因家里的水管被冻住,他到小溪去提水做饭,不料路面结冰被滑倒,他心想摔一跤不会有什么大碍,也就没放在心上。后来右大腿开始疼痛,在亲戚的帮助下,请了医生给挂吊瓶、吃药治疗,效果却不佳,疼痛也一天天加重,春季开学时右腿已无法走路。3月初,经市中心医院检查诊断,系髋骨脱位并发炎症,需住院作进一步的检查治疗。住院十余日后,小东堂兄方延给垫付的4000多元已全部花光。面临欠费困境,病床上的小东整日愁云满面,一筹莫展。
    早阳镇人大代表李谋平获悉小东的家庭情况后,表示愿施援手帮助小东渡难关。当日,李谋平和包联九里村的镇纪委书记杨安、包村干部李伦成、民政所长汪岷到医院看望慰问了正在接受治疗的小东,鼓励他勇敢坚强,放下思想包袱,积极配合治疗,争取早日康复。目前,镇民政所已为小东落实了临时救助,下一步还将争取社会力量对其兄妹帮扶,让他们感受到社会的温暖和关爱。(周涛 张寿云)