汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文

83套!关家镇人大代表王业文捐赠校服情暖山里娃
编辑:张勇   作者:胡斌 袁致宏    发布时间:2024-01-08 17:26:15    来源:汉滨人大   点击次数:149

爱心捐赠,情暖校园。1月5日,关家镇人大代表王业文来到关家镇九年制学校开展“暖冬送真情、关爱校园行”捐赠活动,为山村学子送来83套崭新校服。关家镇副镇长王选民、关家九年制学校和邹庙教学点全体师生等参加活动。

图片2.jpg

“哇,谢谢王叔叔!我们有漂亮的新校服啦!”看着颜色亮丽、做工精细的校服,孩子们迫不及待地换上,校园内欢声笑语不断。

捐赠仪式上,关家九年制学校执行校长刘开运代表全校师生对爱心人士王业文的善行义举表示感谢;关家镇副镇长王选民为王业文颁发了“爱心大使”荣誉证书;关家集团校校长唐平、关家九年制学校邹庙教学点负责人王波分别向爱心人士王业文赠送锦旗。

图片5.jpg

关家九年制学校学生代表寇欣怡说:“赠人玫瑰,手有余香。王叔叔,您因您的捐赠而高尚,我们因您的高尚而成长,您的爱心捐助已经在我们的心中生根发芽,我们一定会以您为榜样,努力学习,奋发向上,树立远大的理想,成为祖国的栋梁。”

“帮助别人已经成为我的一种习惯,这也是让我最快乐的事情。不管是贫穷还是富有,大家都可以尽自己所能,为社会传递一些温暖、正能量。”王业文质朴的说。

图片6.jpg

“‘社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望!’感谢王业文先生多次个人出资关心关爱关家教育事业,希望同学们要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,用优异成绩来回报人心人士,不辜负社会各界对你们的殷切希望。”关家镇副镇长王选民说。

捐赠活动中,关家九年制学校学生表演了《感恩的心》、《童心向党》、《阳光炫舞》等自编自演的节目,以此表达了对镇人大代表王业文奉献爱心的感激之情!

图片7.jpg

至善为善,化念成行。恻隐之心,人皆有之。但能将行善的念想真正落实更加可贵。援助家乡建设、资助贫困学生、协调邻里纠纷……多年来,关家镇人大代表王业文无论是在工作岗位,还是在生活中,常怀一颗奉献之心,见人有难总是第一时间出手相助,成为汉滨区关家镇老百姓眼中的“公益达人”、“关家好人”。星火燎原,造炬成阳,相信王业文的这些行为已然在学生心中悄然生根发芽并开出了善良之花,我们的社会,孩子的生活,都会慢慢向好发展!