汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文

市、区人大代表聂德学捐资助学助力山区学子圆升学梦
编辑:张勇   作者:    发布时间:2022-08-30 12:20:09    来源:汉滨人大   点击次数:

8月26日,市、区人大代表,安康市兴文建筑工程劳务有限公司负责人聂德学来到杨寨村村委会向杨寨村里金榜题名的高考学子捐助奖学金关庙镇党委书记马小刚亲临活动现场为学子们发放奖金。

微信图片_20220830120457.jpg

杨寨村村支部书记张荣花以及学子家长们一致期望,各位学子在大学期间要坚定理想、做好规划、刻苦学习,并提出了做一个志存高远、善于学习、懂得感恩有志青年的希望,做好人生第一次“转身”。学子们纷纷表示,绝不辜负父母和各界人士的期望,在校认真学习课程,不浪费大学四年提升自我的时间。

聂德学此次奖学金发放活动分别设立了博士奖学金、一本奖学金、二本奖学金三个类别,发放给了8名学子,共计2万元人民币。

微信图片_20220830120451.jpg

聂德学表示,教育为百年大计,上关乎国家民族命运,下关乎家庭个体未来,不能让物质一时的贫困阻碍优秀年轻人奋进的步伐,帮助贫困山区学子走出大山不仅是企业应该承担的社会责任,更能弘扬正能量,呼吁更多人积极回馈社会奉献爱心。杨寨村村支书张荣花对人大代表、爱心企业的善举表示感谢,寄语学子和家长们继续努力不负韶华,传承好家风,为杨寨村全体村民树立榜样,为社会做出更大贡献。