汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文

助力抗役‖人大代表邓炜献爱心“真舍得”!
编辑:张勇   作者:    发布时间:2022-01-16 17:14:51    来源:汉滨人大   点击次数:

连日来,汉滨区人大代表邓炜冒严寒、顶雪雨,奔走在安康东、安康南高速出口及有关镇村、社区慈疫情防控看望慰问一线疫情防控工作人员,送去价值10.5万元的牛奶、方便面、矿泉水等生活物资,为构筑联防联控安全网奉献了一片赤诚和爱心

微信图片_20220116170424.jpg

疫情防控人员为了群众的安危日夜坚守在一线,作为一名人大代表,我既然不能冲在防疫第一线,就为防控工作做一点点力所能及的事吧向他们表达一点心意,即是职责所在,也是理所当然。新当选的汉滨区第十九届人大代表邓炜在慰问现场,对“白衣战士”们表示由衷的敬意。

疫情就是命令,防控就是责任。邓炜的善行义举,也得到了其母亲的大力支持,其母亲作为往届区人大代表和邓炜一道,秉承“与世界分享舍得智慧”的精神,邀请汉滨区工商联、汉滨区慈善协会负责同志,会同汉滨区女企业家商会的姊妹们一通,募集13万元余元善款,购买牛奶、方便面、矿泉水、保温杯暖贴等物资,专程赴双龙、流水、茨沟、恒口、安康东、安康南及新城办朝阳社区、大竹园镇七堰社区、恒口雷河社区等十三个疫情防控重点卡口,慰问冲锋在一线的工作人员。

微信图片_20220116170418.jpg

“作为民营企业的一员,自身的经营也遭受了疫情冲击,运行也很艰难,但邓炜一家就拿出了10.5万元,了不起,值得点赞!邓炜作为一名人大代表,彰显的担当、大爱精神,实在难能可贵!”区工商联、区慈善协会的同志们感慨的说道。

“硒”望长安,无恙常安。在这个特殊的时刻,广大的疫情防控人员舍小家为大家,阻输入、防扩散、保畅通、切断病毒传播链,为打赢疫情防控阻击战做出特殊贡献。疫情来临,邓炜只是众多人大代表的缩影在抗击疫情的战斗中许多的人大代表纷纷慷慨解囊,献爱心、送温暖,为汉滨联防联控展现了硬核力量。人大代表用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺通讯员 翁军