汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文

人大代表王业文 真情帮扶助脱贫
编辑:hbrdw   作者:    发布时间:2019-10-01 11:38:59    来源:汉滨人大   点击次数:

“真的是太感谢王总了啊,要不是王总给我们捐赠这一万块钱,我们的安置房就么法装(修)了”,关家镇黄堡村贫困户王远福激动的说。

AAA_2299.JPG

了解得知,现年66岁的贫困户王远福是黄堡村八组人,家中共有四口人,妻子李朝英61岁体弱多病,儿子王仁根入赘外镇,孙子王文宾上小学三年级,家庭外债十多万元,早都分到手的搬迁安置房由于拿不出钱一直无法装修入住。时下正值决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,装修入住既是户脱贫的重要支撑,更是解决群众基本保障住房,保证生命财产安全的具体举措,是贫困户在精准扶贫中能享受到的最大福利。王远福家的实际困难牵动着镇村帮扶干部的心,就在大家为王远福无钱装修发愁时,关家镇党委副书记白天想到了被称作“关家好人”的王业文。

AAA_2309.JPG

得知这一情况后,9月22日,关家镇人大代表、王二磨农业发展有限公司董事长王业文在镇村帮扶干部的陪同下专程赶到王远福的家中了解情况,并为王远福捐赠了一万元用于安置房装修。“谁都有困难,但困难只是暂时的,希望你们拿到这钱后尽快装修,早日搬进新居;我是镇人大代表,为脱贫攻坚出力,为贫困户解难,这是我应该做的,老王以后再有啥困难可以随时给我说”,王业文对贫困户王远福再三嘱咐。

AAA_2313.JPG

在场的关家镇黄堡村党支部书记孙庆文表示:有了王总的爱心帮助,下来我们会立即联系施工队帮助王远福动工装修,争取九月底前让其住进新家。(作者:胡斌)