汉滨区人民代表大会常务委员会欢迎您!
全国人大 | 陕西省人大 | 安康市人大 | 汉滨区政府

当前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

区人大代表徐启昌:走进社区 筑牢“连心桥梁”
编辑:张勇   作者:李萍 刘岩    发布时间:2024-06-28 00:28:45    来源:汉滨人大   点击次数:59

“潘叔,最近身体怎么样?”、“天气热要注意防暑”、“生活上还有啥困难没?”……6月25日,在党的生日来临之际,汉滨区第十九届第102选区人大代表徐启昌在走进后张岭社区,听取民声民意,走访慰问困难党员群众,送上关心关怀。

近年来,汉滨区人大代表徐启昌通过深入江北街道后张岭社区,交流沟通,为民办实事。筑牢人大代表联系居民群众的桥梁,精准为民解忧。

94岁高龄的老党员陈凤林家中,徐启昌代表亲切地拉着他的手拉家常、话冷暖,详细询问他的身体状况、生活起居、饮食情况,了解所需所盼,叮嘱他要注意防暑降温,保重身体,并祝老人身体健康、生活愉快。

“谢谢你们来看我,关心我。”徐启昌代表与他促膝而坐,聆听老党员讲述工作生活经历,了解生活情况及遇到的困难。得知老人心脏不好,还特别叮嘱老人注意保重身体,不要做剧烈运动。

通过走访慰问,加深了人大代表和群众之间的互动联系,有助于近距离倾听群众的心声,让辖区群众感受到人大代表的浓浓关怀,充分体现了人大代表知民情、解民忧的社会使命与担当,切实增强人民群众的幸福感、获得感,让群众感受到关怀与温暖。